В медресе при мечети Токаево Комсомольского района ЧР прошло очередное заседание Общественного совета села.

В медресе при мечети Токаево Комсомольского района ЧР прошло очередное заседание Общественного совета села. По сложившейся традиции, заседание открыл председатель Приходского Совета Наиль хазрат Ямалутдинов. Сначала он прочитал суры из священного Корана, далее провел проповедь.
Во второй части заседания председатель Общественного совета Айсын Рафис сделал отчет о работе, проделанной в 2010 году.
  Общественный совет села Токаево за три с небольшим года с начала своей деятельности показал себя только с положительной стороны и стал ведущим звеном общественной жизни села. За короткий срок совет доказал свою жизнеспособность и стал примером гражданского общества. 
   В предыдущие годы члены Общественного совета сделали много добрых дел. За эти годы проведение праздника «Маулид» и летнего лагеря для детей стало доброй традицией села. Вот и в прошлом году эти мероприятия были проведены на высоком уровне.
   2010 год в России был объявлен Годом учителя. Общественный совет села старался уделить внимание нашим учителям, организовал экскурсию в город Казань с посещением татарского театра.
   Общественный совет также уделяет большое внимание к духовно-нравственному и физическому воспитанию детей, постоянно организует совместно с Токаевской школой различные спортивные соревнования для детей и молодежи. Поощрение отличников учебы стало еще одной доброй традицией. В прошлом году более пятидесяти отличников побывали с экскурсией в Казани. В общей сложности благодаря поддержке членов совета около двухсот жителей нашего села посетили с экскурсией город Казань.
   Летом организовали прекрасный праздник Сабантуй. Впервые в истории села на базе медресе организовали детский сад для детей. Организовали строительство колодца, провели десятки других мероприятий и т.д.
   Свою деятельность совет ведет в тесном контакте с Мусульманским приходом и МОУ "Токаевская СОШ".
   В 2010 году руководил Общественным советом Рафис Айсын. Он вложил много сил и средств для развития села. Члены совета поблагодарили его за активную и добросовестную работу.
   Когда образовался Общественный совет села, договорились, что каждый год председатель Совета будет меняться. Поэтому в конце заседания члены Общественного совета выбрали нового председателя. Им стал Гайнутдинов Минназим Мингалиевич - глава КФХ «Гайнутдинов М.М.». Он является активным членом совета и зарекомендовал себя как истинного патриота нашего села.
   Поздравляем нового председателя. Желаем продолжить делать добро во благо всех жителей нашего любимого села.
   Члены общественного совета также наметили задачи на следующий 2011 год и первым мероприятием под началом нового председателя станет праздник «Маулид».
© 2010 avillar.org. Барлык хокуклар якланган.
Сайт төзү һәм дизайн - "Белем.ру" ҖЧҖ